ハイパースイープ
次亜塩素酸ソーダ
強酸化水
オゾン水
pH
6.0前後
8.5前後
2.7以下
濃度・装置による
芽胞菌対策
最適
約3分で死滅
不向き
30分でも死滅せず
不向き
死滅せず
不向き
死滅せず
安全性
弱酸性で、手荒れもほとんど無く安全。また、排水に流す際もpHの中和の必要がなくコスト削減や工程削減にもつながる。
アルカリ性で、手あれ、臭気が強く、トリハロメタンによる作業者の健康管理に問題がある大量に使用する場合はそのままでは排水できない為、チオ硫酸等を使用し中和する必要がある
塩素ガスの発生率が大変高く十分な換気設備の必要あり。発生した塩素ガスは人体にも影響がある。そのまま排水できない。
吸引することにより健康上の問題あり。ガス化して空気中に抜ける為、水中での効果が持続しない。
保存性
開放状態
約24時間
密封状態
約1ヶ月
不安定
常温で徐々に分解
不安定
ガス化が激しい
不安定
ガスで抜けやすい
ハイパースイープとは|
ハイパースイープの特徴
トップページ
|
製品紹介
|ハイパースイープについて |
おトク ネットショップ
|
企業パートナー
|
会社概要
|
他事業商品の紹介
|
お問い合せ
Copyright © 2006 Ask Co.,Ltd. All rights reserved.